欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

尹岗镇:从“坑塘”变“靓塘” 清水中映出乡村俊俏颜——尹岗镇坑塘沟渠治理专篇

时间:2022年03月24日 点击次数:3834

        为进一步巩固提升人居环境整治工作成效,尹岗镇聚焦整治重难点,以更务实的作风、更扎实的行动、更坚定的决心,开展坑塘沟渠高标准治理专项行动,全体镇党政班子领导下沉一线指导工作,组织镇村干部群众对全镇坑塘拉网式排查、展开全面整治清理。
        3月23日上午,尹岗镇召开环境整治工作推进会会议,要求辖区内“一坑一案、一塘一策”因地制宜,以各行政村为主体,按照“四无”(水面无杂草、无漂浮物、河中无障碍、岸坡无垃圾)整治标准,对各村河道、沟渠、坑塘内的垃圾杂物和淤泥进行彻底清理。
        会后,尹岗镇各村全力以赴、迅速行动,动用大型机械,动员更多力量,当前首要任务进行清理淤泥、清理垃圾和杂草、打捞漂浮物,安置垃圾桶。紧扣“水清、岸绿、景美”的整体目标,与小游园建设、村庄绿化工作同步推进,将群众家门口的“臭水坑”变成干群连心的“顺心塘”,让坑塘沟渠治理从人居环境整治的“堵点、难点”转变为工作“重点和亮点”。
        下一步,尹岗镇将持续把坑塘治理作为人居环境整治的一个重点,在常态化、长效化、规范化上下足功夫,做足宣传,解决好农村环境治理的堵点和难点,让群众通过环境变化增加更多的幸福感、获得感。同时,再加大人居环境整治工作力度、强度、广度,狠抓重点、力破难点、争创亮点、紧盯节点,交出一份尹岗环境整治工作高分答卷!(王广娟)
封丘政府