欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

尹岗镇开展黄河流域生态保护和高质量发展 宣传活动

时间:2023年10月30日 点击次数:653

        为深入学习贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要论述、重要批示指示精神,全面深入了解黄河重大国家战略的丰富内涵和核心要义,近日,尹岗镇以召开工作部署会、发放宣传页、入户走访等方式,开展黄河流域生态保护和高质量发展系列宣传活动。

        黄河流域生态保护和高质量发展是国家重大战略,黄河流域的水土保持、水资源节约利用、污染综合防治、生态修复保护等问题至关重要。尹岗镇召开专题工作部署会,围绕习近平总书记强调的“四水四定”原则进行学习,并安排包村干部和各村两委积极开展爱河、护河宣传活动。

        为了形成“惜水节水护水,携手保护黄河”的良好风尚,尹岗镇包村干部、村两委成员、党员及志愿者积极行动,入户走访宣传爱河、护河、节约用水、水土保持等知识,发放“四水四定”介绍宣传页,向群众讲解黄河流域生态保护和高质量发展相关政策知识,引导群众从力所能及的小事出发,积极主动参与水资源及生态环境保护行动营造依法治水、自觉节水、全民保护母亲河的良好社会氛围。

        下一步,尹岗镇将以党的二十大精神为指导,持续深入组织开展多种形式的学习宣讲活动,进一步提高对黄河流域生态保护和高质量发展的认识,全力推进黄河流域高质量发展,让人民群众共享“走在前列、全面开创”的发展成果。(张宇新)

 
封丘政府