欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

尹岗镇:党员干部“面对面”服务,护航群众有“医”靠

时间:2023年11月17日 点击次数:1345

        “没想到现在医保缴费在手机上这么方便,俺们村支书亲自帮我代缴的,几分钟就办妥了。”在苏庄村村委会缴过费的梁大爷感叹道。

        为进一步做好辖区居民2024年医疗保险缴费工作,避免居民因不及时缴费、断保而产生麻烦,封丘县尹岗镇苏庄村村支书梁成池专门组织村两委干部、党员在村室值班帮助群众代缴,通过“面对面”服务积极推动城乡居民医疗缴纳工作。

        尹岗镇始终坚持“为人民服务”的第一宗旨,为提高辖区内群众参保率,29个行政村利用村务微信群、入户、广播等方式,在村内广泛进行宣传医保政策,让广大群众及时了解医保的参保范围、参保方式、缴费标准、缴费期限及各项医保待遇及报销方式等。期间,由五个站区区长带队组织包村干部、村两委干部分组入户、走街串巷、上门服务,耐心细致宣传讲解,将医保政策送入群众家中。针对在家不便出门群体,村干部提供“上门服务”帮忙代缴,让广大群众“零距离”了解医疗保险相关惠民政策,调动群众参保的积极性,护航全村群众有“医”靠、有“医”保、有“医”护。

 
封丘政府