欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

干部齐动员,街道焕新颜 ——尹岗镇开展人居环境卫生整治活动

时间:2023年11月27日 点击次数:556

        为进一步提升辖区街道环境卫生秩序,打造干净、整洁、有序的乡村道路,11月24日,尹岗镇新时代文明实践所开展人居环境卫生整治活动,对S311尹岗段和尹獐路路段进行定点卫生清理。

        活动中,机械、人力齐上阵对路边杂草、生活垃圾、树木乱枝等进行了集中整治。在领导班子的带领下,机关干部们身穿红马甲,手拿镰刀、剪刀、扫帚、铁锹,前面剪枝、理杂草,后面扫地、清垃圾,齐心协力让“摔倒”的小树重新“站起来”。忙而不乱,配合默契,在寒冬料峭的北风中定格这个冬天最美的风景。

        沿线各村积极配合,村“两委”班子、党员和志愿者们,手拿扫把、铁锹、垃圾铲等劳动工具,重点对主干道路等点位进行清洁整治。在各村清理现场,大家干劲十足,分工合作,密切配合,热火朝天地清理着每个卫生死角,确保人居环境卫生整治不留死角。

        通过此次街道环境卫生整治行动,不仅辖区街道面貌焕然一新,还增强了机关干部和村两委干部的奉献意识、责任意识和担当意识,为全体群众起到了示范带头作用。

        下一步,尹岗镇新时代文明实践所将继续以高标准高要求进行环境卫生整治行动,持续推进辖区人居环境提升,共同推动乡村道路净起来、美起来、靓起来。(封丘电视台)

封丘政府