欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

尹岗镇:驻村帮扶送温暖,义诊团队送健康

时间:2023年12月07日 点击次数:540

        “大爷,最近有什么不舒服的地方吗?大娘,有没有风湿类风湿的既往病史?”新乡市第一人民医院的义诊医生耐心、细致的咨询着前来就医的群众。

        12月5日,封丘县政协邀请市医院专家到村开展义诊活动,得到了村民的热烈欢迎和高度好评。

        “平时去市医院看病怕贵、怕花钱,我们这些老人也不舍得。这次在家门口让市医院专家给我们免费看病,真是太好了!感谢市政协领导、感谢专家!”前来就诊的李大娘真诚地说道。

        此次义诊团队均来自新乡市第一人民医院呼吸内科、消化科、心血管科、神经科等科室的骨干精英,携带彩超仪、心电图仪、血糖仪、血压计等医疗设备,为村民免费问诊、体检。活动中,医护人员耐心细致地询问村民的身体情况和过往病史,为村民测血压、测血糖,检查身体,解答村民的问题,为他们指导用药,还为村民们普及健康生活常识,增强百姓自我保健意识,提高百姓的健康水平。

        自2014年新乡市政协到西蒿寨村进行帮扶以来,秉持着“为群众办实事”的服务态度,对村中群众尽心、尽情、尽力提供帮助。据不完全统计,2015年以来,投资90余万元为村中修筑水泥道路5.5公里,安装太阳能路灯95盏,为村道栽种景观绿化树150棵,为方便群众灌溉新打机井22眼。2021年洪水过后,为做好灾后重建工作,为村里协调包括10台抽水机、一艘橡皮筏、5顶帐篷、食品、应急生活用品等一批价值20余万元的物资,再次向上级协调资金13.6万元用于村内路基修缮、路肩加固、路灯底座修复等基础设施。坚持每年组织医疗团队到村里开展义诊活动积极守护群众身体健康,同时开展送文化下乡,组织书画家到村内义写春联,并为村里购置广场舞音响、健身器材、桌椅等各类文化用品。每逢重要节日都会组织开展各类慰问走访活动,如七一慰问老党员、重阳慰问高龄老人,中秋春节慰问困难群众等活动。(封丘电视台)

 
封丘政府