欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

尹岗镇张岗村: 为民修路办实事,连通民心便民行

时间:2024年01月08日 点击次数:404

        走进尹岗镇张岗村,压路机正“轰隆隆”地向前行进,工人们挥动铁锹,将沥青混凝土铺在老旧路面上,附近的村民也自发前来帮忙清理、运送碎石块,为工人送上热茶,现场分工有序,干劲十足。“以前这条路坑坑洼洼的很难走,一到雨雪天气更是泥泞不堪,得知要修路,大家都很高兴,自发来帮忙。”尹岗镇张岗村村民刘文堂高兴地说。

        张岗村新修街道包括新区路、二街、玉兰路中段和初心路中段,共计1600米,是村内的主要道路,由于人流聚集、车流量大、时间久远,路面均有不同程度裂缝、破损,遇到雨雪天气,车进人出都很不方便。为切实做到为群众排忧解难,想群众之所想,急群众之所急,张岗村组织召开“我为群众办实事”座谈会,根据村民反馈意见,优先解决反馈较多的道路修缮问题,积极协调上报尹岗镇相关部门,并决定启动道路整修工程。

        “出行是老百姓的大事,我们共投入了90余万元资金,修补了总长约1600米的破旧路面,有效解决了周围136户400多人的出行问题,切实有效改善了村民出行条件,把往日‘烦心路’变成‘顺心路’,更打通了干群之间的‘连心路’!”张岗村党支部书记张福说道。新铺的柏油路宽阔平坦、干净整洁,行人和车辆通行自如,附近村民出门买菜遛弯更方便了,看着平整干净的路面,村民们纷纷竖起大拇指,给村里点赞,给政府点赞!

        尹岗镇党委书记陈新宇表示:“镇党委在工作中始终坚持问计于民,问需于民。知民意才能解民忧,努力把惠民生、暖民心的工作做到群众心坎上。接下来,尹岗镇将持续做好各项民生实事工作,真正打通服务群众‘最后一公里’。”

封丘政府