欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

迅速响应 全面部署 ▏应举镇全力筑牢疫情防控屏障

时间:2022年08月29日 点击次数:2363

      鉴于目前疫情防控形势严峻、压力空前,为有效应对当前疫情防控形势变化,应举镇迅速响应、全面部署,按照“全员登记、分类筛查、重点排查、精准管控”的四步工作法,全力筑牢疫情防控屏障。

      “全员化”做好人员登记。按照“镇不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人”的原则,以“全员下沉一线、全员到岗到位”的要求,组织62名机关干部、47名警务助理、185名村干部、596名网格员逐户逐人再次进行全覆盖摸排,详细核实登记各村所有人员信息,为疫情防控工作奠定良好基础。

      “清单化”做好人员筛查。将排查信息汇总,分门别类建立人员信息管理台账,以清单化摸排为人员管控提供有针对性、指导性、操作性强的数据。

      “精细化”做好重点排查。根据摸排出的重点地区返乡人员再次核实旅居史、行程史,做到“时间不断档、行程不空档”,根据县疫情防控指挥部发布的通告动态核对有出行史人员信息,确保重点地区返乡人员情况明、底数清。

      “严格化”做好精准管控。针对摸排确定的重点人员,严格落实居家隔离和“五保一”管控措施,严格实行单人单院,封门落锁,确保重点人员管控到位。在做好居家隔离管控的同时,由村干部、“五保一”责任人做好各类生活保障,做到隔离疫情不隔离服务。

      下一步,应举镇将持续坚持防控思想不放松、防控标准不降低,继续压紧压实防控责任,确保应举镇疫情防控工作落实、落细、落到位,全力守护人民群众生命健康安全。

 
封丘政府