欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

应举镇:三坚持有效开展人居环境整治工作

时间:2023年10月19日 点击次数:703

        为持续推动人居环境整治,营造干净、整洁、舒适的农村环境,应举镇始终坚持将改善农村人居环境作为全镇的一项重点工作,“上下”一起动,“内外”一起抓,不断“刷新”乡村“颜值”,奋力绘就乡村振兴的生态宜居底色。

        一是坚持上下联动,精心部署抓整治。坚持早谋划、早部署,以美丽宜居乡村建设为导向,以生活垃圾治理、村容村貌提升等为主攻方向,以行动为切入点,动员各方力量,整合各种资源,突出问题导向,建立镇干部包村、村干部包街道的网格化体系,群策群力,形成纵向到底、横向到边,环环紧扣、层层落实的环境整治责任网。

        二是坚持高标定位,重点突破抓整治。坚持早谋划、早部署,以美丽宜居乡村建设为导向,以生活垃圾治理、村容村貌提升等为主攻方向,以行动为切入点,动员各方力量,整合各种资源,突出问题导向,建立镇干部包村、村干部包街道的网格化体系,群策群力,形成纵向到底、横向到边,环环紧扣、层层落实的环境整治责任网。

        三是坚持高质量推进,凝聚合力抓整治。聚焦农村人居环境“脏乱差”等薄弱环节,坚持以“垃圾多清运”“秸秆集中放”“绿化科学养”等方式,即“分散打扫和大集中整治”相结合,在公益岗人员做好日常卫生整治的基础上,每周二、周五组织开展两次集中整治,彻底消除顽瘴痼疾。

        下一步,应举镇将持续推动环境卫生整治往“精”里寻,往“细”里走,引导广大人民群众提高清洁卫生意识,自觉配合、参与农村人居环境整治工作,持续推动村庄清洁由“短期清脏”向“长期清洁”转变,促进全镇环境卫生整治工作高效、持久、深入开展。(吕冬雪)

封丘政府