欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

应举镇:情暖重阳饺子宴 助老孝亲树新风

时间:2023年10月25日 点击次数:646

        情系桑榆重晚晴,重阳敬老意更浓。10月23日,正值重阳佳节,应举镇柳园村村委会传来阵阵欢声笑语,一场别开生面的“金秋十月 九九重阳 敬老饺子宴”活动,让全村的70岁以上的老人们聚在了一起,看节目、吃饺子、话家常,在浓浓的节日氛围中感受着温馨和快乐。

        据了解,此次“敬老饺子宴”活动是由市直工委驻柳园村工作队联合应举镇柳园村村委共同举办,市委市直机关工委副书记冯移宏、市委市直机关工委副书记张景华、应举镇党委书记刘清君出席活动,市委市直机关工委副书记冯移宏为饺子宴活动开幕致辞。

        活动现场,在欢快的音乐声中,巾帼志愿者们分别为各位老年人盛上一盘盘热腾腾的水饺。老人们一边吃着香喷喷的饺子,一边开心的聊家常,既美味又暖心,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。一份饺子,浓浓温情,包的是爱心,吃的是幸福,传承的是孝亲敬老的乡村新风尚,传递的是新思想。

        “我们以实际行动践行爱老敬老的传统美德,让老有所养,老有所依,老有所乐在乡村蔚然成风。”市委市直机关工委驻村工作队第一书记、队长王运来说出了精心组织这次活动的初衷。

        “德乃人之本,孝为德之先”,此次活动不仅有效传承了中华民族尊老孝老的优良传统,还弘扬了奉献、友爱、互助的志愿服务精神,营造了文明和谐的浓厚氛围。今后,柳园村将持续以饺子宴为契机,号召社会各界都要关心老人、帮助老人,营造孝老、敬老、善老,爱老的文明乡风。(吕冬雪)

 
封丘政府