欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

应举镇:秋冬整治再发力 人居环境再提升

时间:2023年10月31日 点击次数:596

        为持续巩固农村人居环境整治成效,应举镇聚焦短板弱项,紧紧围绕集中整治的总目标,明确整治范围、严格整治标准、跟踪督查考核、走实步骤节点,以饱满的热情、昂扬的斗志再次掀起人居环境整治新高潮。

        迅速行动,跑出“加速度”。及时召开秋季人居环境整治动员部署会议,以抓好农村生活垃圾治理、加快改厕进度、推进污水治理、提升村容户貌等为重点,对全镇秋冬季节人居环境整治工作进行全面部署。各村以创建“生态宜居星”为目标,对标对表、大干快干,充分发挥党员干部、网格员先锋模范作用,立好“行动标杆”,用实际行动引领群众积极参与,凝聚环境治理合力,清除环境治理“顽疾”,形成“干群参与、齐抓共管”的良好共治共享氛围。

        紧盯目标,按下“快进键”。按照“无死角、无盲区、无空白”的“三无”原则,紧盯当前农村环境方面存在的突出问题和薄弱环节,全方位、深层次整改提升,着力实现重点区域全覆盖、难点痛点快消除。重点对主次干道、房前屋后、河道沿线、坑塘沟渠垃圾和杂物进行彻底清理清运,对户容户貌进行督促提升,确保可视范围“一眼净”,更好实现处处有景“增颜值”,村村干净“长面子”,户户整洁“提气质”。

        强化督导,挂好“升级档”。将人居环境整治工作纳入各村考核重要内容,加大督促问效力度,确保农村人居环境整治常态化推进、制度化管理、长效化提升。镇人居环境督导组每日不定时入村,督导秸秆禁烧、户厕改造、垃圾清理等工作情况,对整治效果差、进度慢的村进行现场指导,及时跟进,明确整改标准、整改时限、整改责任,确保问题限期整改,动态清零。

        下一步,应举镇将全面打响农村人居环境整治“秋冬战役”,以更高标准、更严要求、更细举措,不断提升全镇农村人居环境整治水平,为打造美丽家园、推动乡村振兴奠定坚实基础。

 
封丘政府