欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

应举镇:冬小麦出苗见绿 静待来年“风吹麦浪”

时间:2023年11月02日 点击次数:627

        新苗出土满眼绿,万亩良田绘“丰”景。眼下,在应举镇的田间地头里,冬小麦已陆续出苗,放眼望去,成片嫩绿色的麦苗悄悄探出头,在微风下轻轻晃动,将深秋的大地装扮得生机盎然。

        “我们今年发放小麦种植剂2000多亩,实施粪肥还田3000余亩,及时引导农户抢抓冬小麦播种有利时机,完成冬小麦种植面积8.3万亩,目前已陆续出苗。”应举镇农业分管副职苌孔明介绍说。

        近年来,应举镇始终牢记粮食安全这一“国之大者”,在冬小麦种植过程中,应举镇提前部署,严格落实耕地保护制度,紧盯小麦种植面积,做好冬小麦区域布局;加大宣传,提高群众粮食安全意识,鼓励种粮大户等新型经营主体通过土地流转促进农业发展现代化、规模化,带动群众提高生产能力;强化服务,推广应用良种良法、精准施肥、科学管理等智慧农业技术,积极组织农技人员深入田间地头开展面对面、点对点地巡回指导,协调帮助解决问题,做实做细服务保障工作,为来年粮食增产、农业增效、农民增收打好基础。

        “粮丰则民安,民安则国泰。接下来,我们将密切关注天气变化,紧盯冬小麦田间管理关键环节,强化技术指导服务,打牢冬小麦丰产基础,在保障粮食安全工作上展现新作为、新担当。”应举镇党委书记刘清君表示。

 
封丘政府