欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

应举镇:小额信贷强动力“无本股东”喜分红

时间:2023年11月15日 点击次数:522

        “这能拿到分红都是乡村振兴的政策好,做梦也不会想到自己当起‘无本股东’,我可得好好干,让生活越来越好。”刚刚领到分红收益的应举镇丁寨村村民孙海青激动地说。

        11月14日下午,应举镇政府一楼大厅的分红现场,欢声笑语不断,村民们有序对账、签字、领钱……喜悦洋溢在每个人的脸上。看着手里的“真金白银”,大家拍手称赞小额贷款政策给大家带来的好处,对未来产业发展充满了希望。

        楼下喜“分红”,楼上面签忙。在办理现场,镇乡村振兴办工作人员耐心地帮助群众打印相关材料证明,为办理信贷户提供一站式的金融服务,确保面签效率高、质量好,切实将金融帮扶落实到位,发挥好国家的利民惠民政策作用

        近年来,为充分发挥金融助推乡村振兴作用,应举镇结合辖区内产业发展实际,以小额信贷为抓手,将金融活水注入群众发展生产的薄弱环节,着力调动群众创业增收的积极性,让更多群众发展有信心、致富有奔头,共享产业发展红利。

        “分红不是终点,而是奋斗的起点。下一步,应举镇将持续加大小额信贷宣传工作,通过与群众‘零距离’面谈、‘面对面’核实、‘实打实’面签,做到发放对象精准、用途精准,真正做到‘能贷尽贷’,全力‘贷’动脱贫户、监测户发展产业、增收致富,将小额信贷打造成乡村振兴和‘产业兴旺’的新动力。”应举镇副镇长李懂懂说道。

封丘政府