欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

应举镇:自筹资金修好路 共同缔造美家园

时间:2023年11月21日 点击次数:651

        道路通则百业通。应举镇范寨村紧紧围绕“为民、利民、便民”的工作思路,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,干部群众自发筹集资金拓宽硬化村内道路,凝心聚力践行乡风文明、共建美好家园,成了十里八村的美谈。

        走进范寨村二组,一条崭新平整的水泥路映入眼帘,“一听说村里要组织修路,俺都自发行动,该出钱出钱,该出力出力,现在,俺家门口也有水泥路了,看着规规矩矩的就是好受,往后下雨天出门也不用发愁喽!”村民范中钦高兴地说道,朴素的言语也透露出村民助力美丽乡村建设的行动自觉。

        “晴天一身土,雨天两脚泥”曾经是这条道路的真实写照,为解决群众的烦心事,范寨村采取“党支部引领,党员干部、群众自筹”的方式修缮该道路,截至目前,硬化连户路260余米,受益农户15户80余人,有效解决了群众出行“最后一脚泥”问题,顺应了民意,解决了民困,赢得了民心。

        下一步,应举镇将继续深化主题教育成效,不断丰富“我为群众办实事”活动内涵,聚焦群众“急难愁盼”事项,切实把群众所需所盼的问题和困难办好办实,为推动乡村全面振兴作出新的更大贡献。

 
封丘政府