欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县举办“安全生产、应急救护”红十字急救员培训班

时间:2023年08月03日 点击次数:2301

      为贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,始终坚持“人民至上、生命至上”理念,更好的服务县城经济发展、增强企业员工安全生产和应急救护意识,提升自救互救技能,8月2日,县红十字会联合县应急管理局、县先进制造业开发区管委会开展“安全生产、应急救护培训进企业”活动,此次培训邀请到中国红十字会总会培训讲师3名,来自全县各企业代表70余人参加了此次集中培训。

      操作训练课上,学员们相互结对编组,互为对象,利用红十字会配套的止血带、三角巾、绷带等进行止血包扎训练。杨爱军讲师手把手指导学员们如何进行手掌包扎、头部包扎、手臂包扎等各种包扎手法。通过编组练习,每个人都掌握了多种包扎方法。

      心肺复苏操作是急救培训的重点,三位讲师分组带领学员进行详细的讲解,然后指导学员轮流练习。

      在场的学员们都认真聆听、积极参与,在老师们的指导下争相演练了止血包扎、心肺复苏等技术。大家都想利用这次宝贵的机会提高自己的实践操作能力,现场的学习气氛积极而又热烈。

      训练结束后,红十字会工作人员对所有学员进行了理论考试。

      三位讲师分别对每位学员进行实操考核。

      经过培训,所有参培的学员均通过了理论考试和实操考核,取得了县红十字会颁发的红十字急救员证。

      此次培训班的开展,进一步增强了学员的安全意识,增强了对突发情况的自救互救能力,营造了“人人学急救,急救为人人”的浓厚氛围。融媒记者:黄国朋

封丘政府