欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县住建局:开展建筑施工领域重大事故隐患整治, 筑牢安全生产防线

时间:2023年11月20日 点击次数:1099

        开展建筑施工领域重大事故隐患整治, 筑牢安全生产防线

        冬季大风、雨雪、寒潮、冰冻等恶劣天气增多,是施工安全生产事故的多发易发期,为进一步加强冬季建筑市场安全管理,有效防范和遏制各类安全事故的发生,近日,封丘县住建局强力出击,开展建筑施工领域重大事故隐患整治,筑牢安全生产防线。

        为确保整治效果,县住建局制定了详细的工作方案,针对建筑工地人员上岗、安全资料、施工现场安全等方面进行全面排查治理。要求各单位要进一步强化安全生产主体责任,加强安全管理,加大安全隐患排查治理力度,确保冬季建筑市场安全生产工作落实到位。

        11月18日下午,副县长黄书林对封丘县建筑施工领域重大事故隐患整治行动进行调研指导现场抽查了中珹首府、建投安置房、君子府等3个在建项目,黄县长认真查看了项目安全管理人员和特殊工种作业人员持证上岗情况,并对排查整治行动作出安排,要求排查要全面具体,对发现的重大事故隐患问题一律停工整改,复查合格后方可复工。

此次检查,县住建局出动检查人员 30余人,已检查9个建筑工地,发现安全隐患 25处,现场整改23项,下达限期整改通知1份,停工通知1份。

        通过此次检查,进一步提高了各单位的安全生产意识,增强了安全生产防范能力,为全县冬季建筑市场安全生产工作奠定了坚实的基础。

 
封丘政府