欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

嘉颖生物科技:“双重预防体系” 抓牢安全生产

时间:2022年06月22日 点击次数:12787

     融媒体记者 赵茗茗:“安全生产‘大家谈’。观众朋友,我现在位于河南嘉颖生物科技有限公司,危险化学品行业是安全生产工作中的重点监管对象,那么他们的安全生产工作是如何开展的,今天我们邀请到了该公司总经理助理孟祥华,让我们一起来了解一下。”

    河南嘉颖生物科技有限公司总经理助理孟祥华:“大家好!我是河南嘉颖生物科技有限公司总经理助理孟祥华,分管公司安全生产工作。我们公司始终将安全生产作为所有决策和生产经营的前提条件,以‘敬畏生命、敬畏法律、敬畏科学’的安全认知,谋划布局安全生产工作。严格落实安全生产主体责任,层层签定安全责任状,并实行全员安全风险金制度,每日召开安全生产调度会,每月进行安全总结和分析,将安全生产责任落到实处。我们坚持认真抓好员工安全教育培训工作,做到人人持证上岗,全员考核达标。我公司将‘双重预防体系’建设作为日常安全生产工作的重要抓手,通过安全风险分级管控和隐患排查治理闭环管理,线上线下同步运行,在日常巡查、专项检查的同时,紧盯重点时段、重点岗位、重要区域和特种设备,保障了企业的安全生产。2022年,我公司制定了详实的安全生产工作计划,确定了安全生产十大重点工作,历时三年的危化品安全生产专项行动也将完美收官。三年来,我们投入数百万元,在工艺与过程安全、自动化控制方面进行了升级改造,大大提升了企业的本质安全水平。今年6月是第21个‘安全生产月’。我公司制定了专项活动方案,通过分享学习新《安全生产法》体会、‘重温安全主体责任’、‘我是安全吹哨人’、‘寻找身边的隐患’、‘我为双重预防体系数字化建言’等特色活动,认真践行‘遵守安全生产法、当好第一责任人’的活动主题。目前,各项活动正按计划有序推进。

 
封丘政府