欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

关于2022年度本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告

时间:2024年01月11日 点击次数:678

        一、审计整改工作部署推进情况
        (一)明确责任抓整改。为切实推进审计工作报告中指出问题的整改工作,县政府及时组织召开了审计整改联席会议,对审计发现问题的整改工作进行安排部署,要求相关单位主要负责人认真履行审计整改第一责任人职责,着力解决审计整改重视不够、履行整改责任不到位、整改落实质量不高,尤其是屡审屡犯等问题。
        (二)完善机制强整改。县政府要求县财政部门及相关单位对本次审计指出的问题进行认真梳理,逐条进行分析研判,建立整改台账,深入分析问题产生原因,认真研究制定整改方案,确保审计查出问题得到有效整改。落实审计整改追责问责机制,对审计查出的问题和提出的建议整改落实不力的,加大追责问责力度。
        (三)落实整改促发展。县政府将此次审计整改工作作为全面加强政府自身建设的重要抓手,与规范政府行政行为、加强制度建设有机结合,分析问题根源,完善相关制度,从体制机制上解决问题,相关主管部门出台制度1份,被审计单位出台制度6份、完善制度5份,进一步规范了我县财政管理,切实提高财政资金使用效益,促进我县经济平稳健康发展和社会和谐稳定。
        二、审计工作报告反映问题整改情况
        封丘县审计局受县政府委托向县十五届人大常委会第十六次会议提交的审计工作报告共反映了2大类30项问题。截至2023年11月30日,已整改27项,持续整改2项,正在整改1项。
        三、部分问题未完成整改的原因及下步措施 
        从此次审计发现问题的整改情况来看,尚有部分问题未得到全面纠正,整改工作还需要不断深化、逐步解决。针对一些因县级财力有限、情况较为复杂,需稳妥有序推进的问题,县政府将在以后年度工作中予以持续关注,并通过制定整改计划,加强业务学习和管理,增强各类监督力量的贯通协同作用等措施避免问题的再次出现。
 
                         
 
封丘政府