欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县荆宫乡:助企助民巧搭线 稳岗就业谋新篇

时间:2023年01月16日 点击次数:6207

      1月13日,荆隆宫乡党委政府组织本地有意向务工的500余名农村劳动力,前往荆隆宫新区产业园河南鲁豫文化创意有限公司进行参观,努力实现乡镇留住本地人才、企业解决用工缺口、群众找到合适岗位的目标。
      参观中,企业负责人详细介绍了企业的运营情况、招工条件、工资待遇、企业福利、住宿条件、晋升和奖励机制等情况,并与有意愿务工人员深入交流,解答其关心、咨询的问题。通过参观,大家了解了企业的生产情况和生活环境及用人需求、福利待遇等情况,现场达成就业意向的有100余人。

      据介绍,荆隆宫乡在1月初便开展了农村劳动力摸排工作,借助网格化管理开展逐网格摸排,确保摸排底数清。河南鲁豫文化创意有限公司是一家专业生产毛绒玩具的企业,产品全部出口,在本次招聘中,公司提供6个岗位拟招聘职工700余人。

      疫情防控政策调整以来,在县委、县政府的坚强领导下,荆隆宫乡积极开展就业、复产工作,摸清底子、找对路子、多措并举解决就业复工难题。下一步,荆隆宫乡将继续加强组织招工力度,提供招聘平台,切实解决群众就业、企业发展中遇到的困难。

封丘政府