欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

创贷小切口 企业大发展

时间:2023年07月12日 点击次数:2970

      针对疫情后企业发展过程中普遍存在的资金不足问题,封丘县人社局将做优“创贷”服务作为狠抓惠企政策落实的重要切口,坚持以市场需求为导向,积极探索创业担保贷款工作的“新思路、新办法、新途径”,在政策落实、宣传推广、业务提升上多措并举,充分发挥创业贷款对就业创业的激励作用,以更优的营商环境助力企业高质量发展。截至目前,累计新增发放创业担保贷款4648万元,新增发放返乡农民工创业担保贷款4148万元。

      一是强化宣传,创贷政策“应知尽知”。组织政策宣传小分队逐户走访县城沿街商铺等市场主体,并讲解发放创业贷政策宣传资料;充分利用各乡镇人社所安装的就业创业服务电子屏常态化滚动播放创业担保贷款相关政策,营造积极的就业创业氛围。今年累计发放政策宣传页2万多份,解答数个就业创业问题。

      二是深入一线,做优“创贷”服务。聚焦精简流程,提升服务“温度”。由原先群众“到处跑”“来回跑”转变为“零跑腿”主动服务加强同银行等相关部门的沟通联系,实现创贷服务“一件事一次办”;同时,深入企业基层一线,宣传解读政策,切实了解企业实际需求,受理创贷申请服务,方便了企业,提高了工作效率。

      三是完善机制,严把审核关。县人社局在优化流程、简化手续、缩短时限的同时,进一步完善内控机制,严把审核关。对创业担保贷款工作过程中可能出现问题的领域,实施主动预防、科学管控,加强与贷款经办银行的协调配合,联合进行审查,坚持不走过场,力求做到“严、细、准”,严格防范和控制贷款风险。

 
封丘政府