欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

关于征集选派2023年度县派省资助科技特派员的通知

时间:2023年04月07日 点击次数:3123

各乡镇、各有关单位:
       为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于科技特派员制度的重要指示精神,实施《河南省科技特派员助力乡村振兴五年行动计划(2021-2025年)》,推动人才下沉、科技下乡、服务“三农”,充分发挥县派科技特派员在全面推进乡村振兴中的重要作用。现就选派2023年度县派省资助科技特派员有关事宜通知如下:
       一、征集范围
      凡志愿为我县农业农村科技创新和乡村振兴工作服务的,具有中级以上职称的专业技术人员从本县科技人才、乡土人才、致富能手、农村经纪人中选派。(公务员和参照公务员法管理工作人员不得选派)
      二、选派条件
      1. 坚定贯彻执行党的路线方针政策,思想政治素质良好,征信良好,身体健康,作风正派,自觉接受基层和群众监督。
      2. 热心科技特派员工作,有较强的事业心和责任感,遵守科技特派员各项管理制度,工作扎实,乐于奉献,有充足的时间和精力到乡村振兴一线、农村基层开展科技服务。
      3. 有一定科技服务经验和工作能力,能够解决当地产业发展中的实际问题。
      (三)选聘周期
       选聘周期为1年,根据年度绩效评价结果、受援县(市)和受援对象需求,每年进行动态调整。
      三、选派名额及经费
      县派省资助派科技特派员10名,统一认定为河南省科技特派员,每人每年支持1万元工作经费。
      四、报送事宜
      申报县派省资助科技特派员人员,填写《县派省资助科技特派员信息表》,于4月10日前报送县科技和工业信息化局。(邮箱fqkjj@163.com)
      五、联系方式
 
      联系人:  王晓燕
      联系电话:0373-8283567  8296407
 
 
附件:县派(省资助)科技特派员信息登记表
            县派省资助科技特派员信息表
 
 
 
封丘县科技和工业信息化局
2023年4月6日
 
封丘政府