欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

关于转发《关于征集河南省绿色低碳先进技术成果的通知》的通知

时间:2023年05月06日 点击次数:2219

各企业:
  为深入贯彻落实国家和省委、省政府关于碳达峰碳中和的决策部署,深入推进绿色低碳转型战略,充分发挥科技支撑碳达峰碳中和作用,进一步推广我市绿色低碳先进技术成果,加快构建市场导向的绿色技术创新体系。现将有关事项通知如下:
  一、征集要求
  (一)技术成果基本条件
  1.符合国家和河南省产业政策,符合国家和河南省资源、能源、生态环境保护相关法律法规、政策和标准,节能降碳、污染防治和生态环境保护修复效果明显的关键技术和核心装备、材料、产品等(征集重点领域详见附件1)。
  2.处于省内领先水平,知识产权清晰,技术风险可控,技术经济性突出。
  3.已在1个及以上工程化项目上完成应用示范,尚未大范围推广,具有较好的产业化前景。
  4.鼓励国家和河南省科技计划项目成果申报。
  5.技术成果目录采取动态调整机制。已列入目录中的技术成果需每年重新提交申报书进行再次审核,如未提交申报书将视为自动放弃。
  (二)申报单位要求
      河南省境内注册的具有独立法人资格的企事业单位。申报单位符合河南省产业政策、相关标准和技术规范;严格遵守国家和河南省资源、能源、环境保护等有关法律、法规和政策,三年内未发生环境违法行为;认真落实安全生产和消防安全责任,三年内未发生重大安全事故;信用良好,未被列入失信联合惩戒对象名单或严重失信违法“黑名单”。
       二、申报要求
      (一)申报单位填写《河南省绿色低碳先进技术成果申报书》(格式详见附件2),加盖公章并附相关证明材料报送至推荐单位。
   (二)推荐单位对申报单位提交的申报书进行审核把关,并出具加盖公章的推荐函(格式详见附件3)。
   (三)在保证技术成果质量的前提下,推荐数量不限。
       三、报送要求
       请企业于2023年5月19日前将纸质申报书(一式三份)报送至县科工信局科技综合股,电子版发送至fqkjj@163.com(纸质和电子版申报材料需按本通知“征集重点领域”分类整理)。
       四、联系人及联系方式
    县科工信局:李静
    联系电话:18568551922
       地    址:封丘县人民政府院内科工信局
 
附件:1.征集重点领域
            2.河南省绿色低碳先进技术成果申报书
            3. 推 荐 函
 
封丘县科技和工业信息化局
                                   2023年5月4日
封丘政府