欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

关于转发《河南省科学技术厅关于征集重大 创新项目指南的通知》的通知

时间:2024年04月23日 点击次数:537

各有关单位:
        为深入贯彻党的二十大精神和省委、省政府关于科技创新的决策部署,进一步提高科技服务效能,优化省级创新项目征集遴选机制,省科技厅将加强重大创新项目储备,打好关键核心技术攻坚战,努力打造国家创新高地,面向全县常态化征集重大科技创新项目指南。现将有关事项通知如下:
        一、征集对象
全县各类创新主体,包括封丘县内注册的科研院所、科技型企业、新型研发机构等。
        二、征集要求
        围绕国家重大战略需求、河南转型发展需要,以及省委、省政府工作部署,重点面向我省“7+28+N”的产业链群体系布局,立足全省科技创新发展规划,瞄准技术创新和产业发展中的关键环节和重点领域,聚焦世界前沿技术、“卡脖子”技术、应用型关键共性技术和关键核心技术,引领发展战略性新兴产业和未来产业,加快形成新质生产力,为我省产业转型和经济社会高质量发展提供支撑。
        三、征集条件
        (一)项目指南应符合河南省产业和科技发展战略需求,整体创新水平处于国内领先或先进地位,突出“补短板”“锻长板”,聚焦前沿技术和未来技术,预期可显著提升行业创新能力和核心竞争力,实现关键核心技术领域重大技术突破和自主可控发展,取得标志性重大科技成果。
        (二)项目指南实施内容具体可行,产业化目标和推广应用前景明确,预期可产生良好的经济和社会效益,为我省产业结构优化升级、人民生活质量提高及经济社会可持续发展提供技术支持。
        (三)项目指南填报单位需具备较强的创新实力,应建有省级(含省级)以上研发平台,具有与项目实施相匹配的创新人才和团队,有较为健全的科研管理制度和财务管理制度,有良好的信用记录,未被记入“信用中国(河南)”黑名单。
        四、征集流程及有关要求
        (一)申报单位登录科技服务综合体信息管理平台(http://fuwu.hnkjt.gov.cn/main),或者登录省科技厅官网——“科技服务”,选择省重大科技专项、重点研发专项相应专栏在线填报,无须提交纸质材料。各单位须对填报材料的真实性负责。
        (二)经主管部门推荐,省科技厅择优筛选出能够反映当前我省产业发展关键共性技术和经济发展重大需求的项目指南进入论证环节,符合条件的分别纳入省重大科技专项、省重点研发专项等备选项目库,进行动态管理。
        (三)项目指南实行常年征集。按照成熟一批、发布一批、启动一批的项目实施原则,省科技厅根据工作需要依据备选项目库编制形成项目申报指南,按照年度科技计划管理和财政预算管理流程,分期分批,按程序对外公开发布并启动项目申报。
        五、联系方式
        科技综合股      0373-8296407
        附件:河南省科学技术厅关于征集重大创新项目指南的通知
 
 
 
封丘县科技和工业信息化局
2024年4月23日
 
封丘政府