欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

关于印发封丘县权责清单通用目录调整情况的通知

时间:2023年08月02日 点击次数:2586

县直机关各单位:
      根据法律法规立改废释、事业单位重塑性改革、第二批赋予县(市)经济社会管理权限的工作要求和《中共新乡市委机构编制委员会关于印发新乡市权责清单通用目录调整情况的通知》(新编〔2023〕2号)等文件要求,对我县权责清单通用目录进行动态调整:新增105项,删除32项,调整职权要素70项。
       县直机关各单位要做好权限承接工作,及时对本部门权责清单进行调整,并向社会公开。要严格按照权责清单和动态调整情况行使职权,不得变相行使已取消、调整的权力事项,切实做到“法定职责必须为、法无授权不可为”。按照行使权力所要承担的责任,落实责任主体,严格责任追究,防止权力行使中的越位、缺位、错位行为,切实维护权责清单的严肃性、规范性和权威性。

 
附件:1.权责清单通用目录调整表
            2.第二批放权赋能事项纳入权责清单一览表
 
 
 
中共封丘县委机构编制委员会   
                             
封丘政府