欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

中共封丘县委机构编制委员会关于公布封丘县县乡两级权责清单通用目录的通知

时间:2021年03月24日 点击次数:30078

各乡(镇)人民政府,县直有关单位:
       为深化党政机构改革和乡镇机构改革,实现权责清单与“三定”规定的有机融合,根据法律法规立改废释及《中共新乡市委机构编制委员会关于公布新乡市市县两级权责清单通用目录的通知》(新编〔2020〕16号)、《新乡市人民政府关于确立并扩展乡(镇、街道)经济和社会管理权限的通知》(新政文〔2021〕8号)文件要求,结合我县实际,编制县乡两级权责清单共计5839项,涉及29个县直职能部门5774项权责清单目录,其中:行政许可201项、行政处罚4415项、行政检查295项、行政强制164项、行政奖励53项、行政确认68项、行政给付29项、行政征收17项、行政裁决2项、其他职权530项;乡(镇)本级行政职权事项65项。经上报、审核、审查等程序,现将封丘县县乡两级权责清单通用目录予以公布。
各乡(镇)人民政府、县直有关单位要严格按照权责清单和动态调整情况行使职权,不得变相行使已取消、下放的权力事项,不得擅自取消、转移权力和责任。要及时对权责清单进行调整,并向社会公开,提升本部门权责清单的公众知晓率和关注度,主动接受社会监督,不断提高服务企业和群众的效率和水平。
 
附件:封丘县县乡两级权责清单通用目录
 
 
 
封丘政府