欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县和谐公共交通有限公司简介

时间:2023年12月05日 点击次数:2555

        封丘县和谐公共交通有限公司成立于2018年9月,隶属封丘县建设投资有限公司,是封丘县唯一的集城市公交、城乡公交、长途客运、客运站经营为一体的国有运输企业。公司现有在职职工105人,拥有二级汽车客运站一座,三级汽车客运站四座,运营线路44条,总运行班次1062班。其中:城市公交拥有纯电动公交车60,运行线路11条,日发班次782班,日运行里程9957公里。城乡公交运行线路19条,车辆108辆,日发班次232班。县际、市际线路14条,车辆27辆,日发班次74班,定制客运班线5条,车辆17辆。机构设置:综合办公室、场站管理办公室、财务科、营运科、机务安全科。

        近年来,封丘和谐公共交通有限公司在封丘县委、县政府和社会各界的大力支持下,坚持以人为本,百姓小事,民生大事,使群众满意,让政府放心的经营宗旨。公司在县交通运输局的指导下积极提供各种惠民便民服务,城市公交根据群众需求积极优化线网和站点布局,实行免费乘车的政策,开通了封丘至应举嘉联生态园、陈桥湿地公园的旅游直通车,封丘至长垣“长封一体化”公交线路和李庄新区客货邮专线等特色公交线路。城乡客运“万村通客车提质工程”被河南省交通运输厅确立为示范县,实现了全县镇村通车率100%的目标。公司创新运营管理,努力满足群众出行新要求,打造“封丘出行”客运品牌,开展的定制客运业务,实现了旅客点对点的出行需求,目前开通的封丘至长垣、新乡、开封、郑州等周边县市的定制班线,以个性化的服务,极大地方便了群众出行。封丘县和谐公共交通有限公司力创服务型窗口形象,不断提升服务质量,进一步解放思想,着力构建“绿色交通、和谐交通、智能交通、平安交通、幸福交通”的理念,为封丘县广大人民群众提供更安全方便、绿色环保、快捷舒适的公共交通运输服务而努力。

封丘政府