欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县曹岗高级中学概况简介

时间:2023年12月07日 点击次数:3677

        基本情况:

        学校名称:封丘县曹岗高级中学

        办学地点:封丘县曹岗乡李和村路北

        办学类型:普通高中

        办学性质:公办联系方式:0373-7107991

        主管部门:封丘县教育体育局

        公众号:微信搜索“封丘县曹岗高级中学”

        办学规模:我校有从高一至高三三个年级,在校生约1030人,在校教师及后勤50余人。

        办学条件:

        我校占地面积26640平方米,建筑面积8550平方米。校内教学楼、寝室楼、餐厅楼、综合楼、体育场、篮球场等基础设施完善,生物、物理、化学实验室及微机室设备齐全。

        办学特色:

        学校坚持党的教育方针,将“立德树人、五育并举”作为学校教育的根本任务,将“守正、创新”作为校园文化核心,把“捧着一颗心来,不带半根草去”,作为教师思想的核心。抓管理、正校风,改善办学条件,转变教育理念,狠抓教学改革,打造高效课堂。

        师资水平:

        现有专职教师30人,全部达到本科以上学历,具有高级职称教师3人各学科教师结构合理。

        学校历史:

        学校始建于1956年,原名封丘九中,迄今已有六十七年历史。六十七年来,学校曾改名封丘县第一农业高级中学、数创辉煌。自2019年起学校更名为封丘县曹岗高级中学。2019年7月,学校开始建设新的教学楼,2021年9月完工。总建筑面积2085平方米,可容纳1500余名学生就读。2023年9月,在封丘县教育体育局的正确领导下,对我校体育场,运动场、综合楼、停车场及校园环境进行了大面积综合性改善,大大提高了我校的办学条件,获得了学生、家长及教职工的一致认可与好评。

        我校坚决贯彻党中央“立德树人、五育并举”的教育方针。因材施教,旨在能给每一位学生制定适合自身发展规律的教育方案,欢迎社会各界人员来我校参观指导!

封丘政府