欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县自来水公司 客服中心工作细则

时间:2023年12月08日 点击次数:1628

        为进一步优化服务环境,提升服务水平和办事效率,全面做好客户服务工作,客户服务中心特作出如下规章制度和服务细则:

        1、窗口接待认真细致,做到亲情服务、微笑服务,第一时间接待缴费用户,登记用户信息做到准确无误,办理时长每户不超过三分钟;收费窗口无特殊情况严禁暂停服务,避免出现客户扎堆缴费的情况。

        2、严格执行个人工作责任制,及时解决(帮助解决)用户突出反映的用水问题,任何情况下都杜绝与客户发生争吵。

        3、上班期间遵守工作纪律,严格履行个人岗位职责,严禁无故缺岗;如因特殊原因暂离岗位的,向负责人请假,获批准后方可离开,并向其他当班同事说明情况;上班期间严禁睡觉、玩网络游戏、浏览购物网站、玩手机、听音乐、聚众闲聊等任何与工作无关的事。

        4、在岗人员统一工装,挂牌上岗,对于任何到客户服务中心办理或咨询业务的人员做到来有迎声,走有送声,坚持使用文明礼貌用语,努力提升公司对外企业形象。

        5、工作人员注意仪容仪表,做到着装整洁大方,姿态端正,严禁有出现损坏公司形象的不雅行为,上班期间杜绝奇装异服,怪异发型。

        6、用户办理业务时无人接待,或由于个人主观原因被用户投诉的,一经查实,严肃处理;情节严重者,调离客户服务中心。

        7、办公场所保持整洁卫生,门、窗、沙发保持干净,当班人员下班后打扫卫生;用户告知牌应放在显眼位置,办公场所禁止进餐进食;办公桌物品摆放整洁有序,办公区不存放与工作无关的物品。

        8、请假制度严格按照公司规章制度执行,如遇替班,提前进行报备,且替班人员必须保持正常在岗。上班人员严格遵守上下班工作纪律,严禁迟到早退。

        9、东街营业大厅、行政服务中心请假或临时请假必须填写请假条,存档到各营业厅,如无假条缺岗导致的任何后果由个人承担。

        10、营业厅柜台以内严禁任何非工作人员入内,电脑设备由专人操作使用,爱护办公设备,做到节能减耗。

        11、收费期间及时上缴当天营业款,或催促收款人员及时去收取,大额营业款在个人手中丢失或被盗,个人承担全部责任,各营业厅已配备点钞机,收取假币由个人承担。

        12、如遇其他新规章制度,另行安排。

 
封丘政府