欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

送法进乡村 普法入民心

时间:2023年10月26日 点击次数:958

        为增强基层群众法律意识和法治观念,促进法治宣传教育工作深入农村、深入农户、深入家庭、深入民心。日前,河南初元律师事务所在潘店镇周口村组织开展了普法宣传活动。通过分析发生在群众身边的案例和相关法律法规的讲解,以通俗易懂的方式让大家了解和掌握了相关法律法规知识。

        河南初元律师事务所 岳桂恺:“为群众解答各种法律问题,让群众学习各种法律,树立法治观念,知法、懂法、守法,学会用法律来维护我们的合法权利。同时,也用法律来约束我们的行为。”

        在活动现场,律师事务所工作人员围绕与群众生活息息相关的民间借贷、交通安全、拒绝酒驾醉驾、预防电信诈骗等方面法律知识作了专题宣讲,增强了群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治意识,得到了群众一致好评。

        潘店镇周口村村民:“非常感谢河南初元律师事务所在潘店镇周口村来做免费的法律咨询服务。我刚好有一个法律问题需要咨询,通过咨询律师使我足不出户获得合理的解决方式,为我解决了这个困扰我很久的法律问题,真正做到了为群众办实事、办好事。”(封丘电视台)

 
封丘政府