欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县市场监管局召开食品安全“两个责任”督导培训会

时间:2023年02月23日 点击次数:7868

      为进一步推进食品安全“两个责任”工作机制落地落实,严防严管严控食品安全风险,2月20日下午,封丘县市场监管局召开食品安全“两个责任”督导培训会。县食安办副主任、县市场监管局党组成员赵玉彬出席,全县19个乡镇食安办负责人参加会议。
      培训会主要围绕“两个责任”包保情况、总体目标任务和三个清单等方面进行全面讲解,工作人员利用幻灯片等形式,现场向参会的各乡镇食安办负责人讲解了食品安全监查、督导工作流程;“落实食品安全属地管理责任平台”及食品安全“两个责任”督导APP的使用方法;食品安全“两个责任”的相关法律知识和基本要求,着重对包保干部在使用APP进行督导过程中可能出现的问题进行梳理、说明,并逐一给出解决方法。
     此次培训,不仅提升了乡镇食安人员食品安全法律素养还增强了基层食品安全监管业务能力,为进一步实现封丘食品安全分层分级、精准防控、末端发力、终端见效和确保“两个责任”落地见效,奠定良好基础。
 
封丘政府