欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县开展食品安全突发事件应急演练

时间:2023年05月29日 点击次数:3047

      为加强食品安全应急管理工作,提升应急处置能力,5月26日,封丘县人民政府食品安全委员会办公室组织开展食品安全事故应急演练。县市场监管局、卫健委、教体局、公安局、疾控中心、民生学校等单位参加演练。

      此次演练以某学校发生食品安全突发事件启动应急响应为背景,采取桌面推演与现场实战演练相结合的方式进行。整个过程以《封丘县食品安全事故应急预案》《封丘县食品安全事故(Ⅳ级)应急处置演练方案》为指导,现场设置指挥组、危害控制组、抽样检测组、维护稳定组、事故调查组、舆情信息组六个工作组。分别围绕突发事件受理及准备、现场稳控、现场调查取证、舆情处置和信息发布、现场调度会、事件终结六个科目进行。整个过程情况报告及时、信息沟通顺畅、应急启动迅速、应急处置到位、各部门人员配合紧密,达到了演练预期的效果和目的。

      封丘县食安办也将以此次应急演练为契机,进一步提升食品安全风险管理和应急处置能力,建立反应迅速、运转高效、保障有力的应急救援体系,锻炼默契合作、高效处置的工作能力,最大限度减少因食品安全事故带来的危害,切实保障全县人民群众的身体健康和生命安全。来源:县市场监督管理局

封丘政府