欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县召开食品生产企业落实食品安全主体责任培训会

时间:2023年03月29日 点击次数:4261

      为推动我县食品生产企业进一步提高主体责任意识,守牢筑牢食品安全底线,提升食品安全保障水平,3月28日,封丘县市场监管局组织召开食品生产企业落实食品安全主体责任培训会,特邀市市场监管局食品生产科科长王永峰进行专题讲座,县市场监管局党组成员、综合执法大队大队长赵玉彬出席,局机关相关股室、各乡镇监管所负责人、辖区91余家食品生产企业参加了会议。
      会上,王永峰围绕《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》和《河南省食品生产企业落实食品安全主体责任监督管理办法(试行)》,从企业落实主体责任的基本要求、如何落实企业主体责任、未落实主体责任的风险从三个方面对我县食品生产单位落实食品安全主体责任进行解读说明。对食品抽检、生产经营、投诉举报等各环节存在的风险隐患关键点进行了风险警示。要求企业依法配备食品安全总监、食品安全员等食品安全管理人员,明确岗位职责;结合企业实际,落实自查要求,制定食品安全风险管控清单;建立健全日管控、周排查、月调度等工作制度和机制,严把产品生产关,杜绝不合格食品流入市场。
      此次培训,进一步增强了我县食品生产经营企业的主体责任意识、守法意识和风险防范意识,有力推动食品安全“两个责任”落地见效。下一步,县市场监管局将持续强化食品生产安全监管,严防、严管、严控食品安全风险,为保障封丘县食品生产安全、促进食品产业高质量发展打下了良好的基础。
 
封丘政府