欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

市、县侨联联合开展“侨爱心、送温暖”重阳节送医送法活动

时间:2023年10月23日 点击次数:2489

      10月20日,新乡市侨联、封丘县侨联联合新乡医学院、河南宇华大众律师事务所来到陈桥镇陈桥村,开展“侨爱心、送温暖”重阳节送医送法活动,为群众科普法律知识,开展健康义诊活动。
      在活动现场,医护人员为村民免费体检,通过详细询问病史,进行了初步筛查和诊断,为他们提出了合理化治疗建议和健康指导,并免费发放一百余份家庭护理包。律师们为侨属及广大群众提供了法律服务和法律援助,志愿者们向现场的群众发放法治宣传资料。据悉,此次活动共为300多名老年人提供了免费诊疗和健康咨询服务。
      新乡市侨联副主席 成琨:“此次送医送法下基层是‘侨爱心’品牌活动的项目之一,这个活动主要以发挥人才资源和智力优势为基层群众提供医疗服务和法律服务,主要目的是提升群众的健康意识和法律保护意识。”
      陈桥镇常务副镇长、陈桥村党支部书记 刘继恩:“送医送法下乡活动,让我们的老年人在九九重阳节到来之际,感受到党和政府送来的温暖”。(姚雯浩)
 
 
 
 
封丘政府