欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

九九重阳 爱满夕阳 ——居厢镇白塔村举办敬爱系列活动

时间:2023年10月25日 点击次数:1575

        岁岁重阳,今又重阳,不是春光,胜似春光,在这个金风送爽丹桂飘香的季节,为大力弘扬孝老爱亲的传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围。2023年10月23日居厢镇白塔村联合白塔爱心协会举办“九九重阳、爱满夕阳”文艺汇演系列活动,庆祝重阳佳节。

        居厢镇党委副书记、镇长张静、镇党委副书记肖博、白塔村两委干部、居厢村爱心协会成员、本村户籍80岁以上老人共计60余人参加。

        文艺汇演在活泼热烈的鼓乐表演中拉开了序幕。

        白塔村党支部书记侯立强代表白塔村村两委及白塔爱心协会对参加今天活动的老同志致以节日的问候和良好的祝愿。

        居厢镇党委副书记、镇长张静指出尊老敬老孝老,是中华民族的传统美德。白塔村用实际行动为老人送去关爱和温暖,为老年人办好事、干实事,关心、重视老年,让老人们感受到“老有所为、老有所乐”,切实把党和政府的温暖送到老年人的心坎上,使全村老年人晚年生活更有意义、更有乐趣、更加丰富多彩。

        镇长张静强调,通过开展敬老活动,大力弘扬中华传统美德,营造尊老、爱老、敬老的社会氛围,使“老吾老以及人之老”,“百善孝为先”等古训得到充分体现。引领带动居厢镇全镇村民共同创造幸福生活和美好未来,共同建设“融美幸福居厢”。

        活动现场展示了十余个精彩节目,腰鼓队、舞蹈队、盘古队、白塔村小学的小朋友们舞蹈表演中华孝道、还有来白塔村三年级学生带来的《重阳三字半》,为村民们送上了一幕幕精彩的表演,现场掌声喝彩声此起彼伏,氛围十分热烈。

        健康呵护篇

        活动现场医务工作者免费为老人们提供量血压和咨询服务,对老年人进行认真细致的检查,并耐心询问他们的日常生活习惯以及身体状况,倡导老人们树立正确的生活理念、健康的生活方式,用实际行动践行敬老爱老的精神,让老人们在节日里感受到了大家的温暖和关怀。

        暖心理发篇

        白塔村党员樊士飞带领爱心志愿者团队给老人义务理发,一把椅子、一块围布、一把剪刀,理发师熟练地挥舞着手中的剪刀。“头发剪短,整个人也都精神了,谢谢你们!”看到修剪得干净利落的头发,前来理发的老人们都乐呵呵的,说自己看着年轻了不少,人也显得精神了,直夸赞理发师傅手艺好,感谢党和政府为他们着想。

        科学防诈篇

        为提升老年人的识骗防骗意识,保障自身财产安全,活动现场还开展了反诈宣传,通过观看宣传展板的形式,让大家了解骗子针对老年人的诈骗手段,提升反诈意识,保护好自己的钱袋子。

        敬老爱老是中华民族亘古不变的话题,是中华民族传统文化的精髓。活动结束后,白塔村两委及白塔爱心协会向来到现场的80岁以上长寿老人送上“爱心”大衣及生活用品,致以节日的祝福和诚挚的问候。

        一句句问候、一声声祝福、一份份礼物,都深深温暖着长者们的心,幸福之情溢于言表,整个现场显得格外温馨有爱。

        通过此次活动的开展,进一步提高了村民们尊老敬老的意识,让老人们感受到了党的温暖和村委的关怀,度过了一个温馨祥和的重阳节。此外,活动还极大地丰富了老年人的精神文化生活,弘扬了中华民族传统美德,展现了尊老敬老爱老的精神风貌,营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚。

 
封丘政府