欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

赵岗镇:慎始如终做好常态化疫情防控工作

时间:2022年07月18日 点击次数:10030

      近日,面对周边省份地区严峻复杂的疫情防控形势,赵岗镇抓紧抓牢常态化疫情防控工作,切实筑起疫情防控安全屏障,守护一方安宁。

 

      一是思想认识到位。始终绷紧疫情防控这根弦,对照最新防控要求,按照每周一次的频率召开疫情防控相关会议,结合当前人居环境整治、安全生产、平安建设等工作重点,统筹好经济社会发展与疫情防控,确保疫情防控认识不滑坡、思想不麻痹、责任不真空。

 

      二是管控措施到位。对于重点地区返新人员第一时间落实管控要求,做好跟踪管理,仔细核查大数据反馈信息,将推送数据及时与行政村进行对接,确保居家隔离及健康监测措施到位。与此同时,对居家隔离人员做好147上门核酸检测服务,确保不漏管失管。

 

     三是政策宣传到位。通过村级广播、微信公众号、朋友圈、小微群等渠道,持续宣传疫情防控知识及相关要求,同时累计发放疫情防控告知书及宣传册5000余份。组建疫情防控“流动宣传车队”,在关键区域、重点场所常态展宣传巡逻,让群众对疫情防控持续保持关注度,做到思想不放松。(赵岗镇党政办 杨方媛)

 
封丘政府