欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

引源头活水 得清泉如许 ——应举镇组织党员干部外出学习

时间:2021年07月05日 点击次数:7912

        干工作既要低头拉车,也要抬头看路。为更好地推动党史学习教育、乡村振兴等工作开展,让干部拓宽思路,7月3日、4日,应举镇组织镇党员干部20人外出学习。
        在辉县西平罗陈赓抗日作战指挥部旧址,党员干部们先后参观了陈赓抗日作战指挥部、陈赓抗战实物陈列室、《陈赓日记》展览室等,怀着对革命志士的崇高敬意和深切缅怀,一边聆听讲解,一边仔细观看了各展览室的文字介绍、图片和珍贵实物,学习了解八路军第129师第386旅指挥作战那段波澜壮阔、可歌可泣的革命历史,重温革命先辈们坚定理想、对党忠诚,百折不挠、无私无畏的革命精神。
         在获嘉同盟古镇袁家村,党员干部们实地察看了袁家村乡村旅游业的发展,详细了解了袁家村的整体设计思路、运行体系,如何借助当地资源发展乡村旅游业,如何借势将旅游产业做大做强。
         此次外出学习,既是对党员干部的一次特殊的思想教育,更是一次深刻的党性洗礼。大家表示,通过外出学习更加深刻认识了开展党史学习教育的重大意义,在今后的工作生活中要继承和发扬革命光荣传统,学习革命先辈的崇高精神,以良好的精神风貌、扎实的工作作风、先进的工作思路不断推动各项工作取得新进步,以党史学习教育为契机推动乡村振兴工作。(应举镇党政办 崔江丽)
封丘政府