欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

砥砺初心使命 汲取奋进力量——黄德镇多措并举开展党史学习教育

时间:2021年07月15日 点击次数:7035

        为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育,传承红色基因,不断增强听党话、跟党走的自觉性。7月13日,黄德镇党委组织机关干部在镇大会议室参与宣讲活动、观看专题片《征程》。
        “站在新的历史起点,面临新的发展要求,常回头读好、学好党的历史,从中汲取治理智慧和前进力量,探寻新征程新任务‘解锁密码’。”“我们党的历史,就是一部‘一切为了群众、一切依靠群众’的历史,这就是党的宗旨。”……伴随着镇宣讲团成员雷鸣、杨永美深入浅出的讲解,机关干部纷纷表示,宣讲帮助大家深化了对党的历史的认识,进一步增强政治意识和宗旨观念。今后要按照党中央部署,努力把党史学习教育的各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动。
        宣讲活动结束后,共同观看了专题片《征程》,本片以河南党史发展中的关键历史人物、重要历史事件、经典历史符号为主线,用大量生动翔实的历史文献资料,分“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”四个阶段,讲述了我省在中国共产党跋涉奋进的伟大历史进程中形成的重大决策、开展的重大活动、作出的重大贡献,对更深刻地了解中国共产党百年光辉历程,更直观地了解党在河南砥砺奋进的宝贵经验具有重要指导意义。
        一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。今天,我们这一代人的征程,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。新时代的征程同样是具有开创性、艰巨性、复杂性的事业,我们仍有许多“雪山”“草地”需要跨越,仍有许多“娄山关”“大渡河”需要征服。今后要常怀忧党之心、为党之责、强党之志,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,为建设秀美黄德奉献自己的一份力量。
封丘政府