欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

全县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开

时间:2024年03月21日 点击次数:428

        2023年9月12日,全县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开。会议深入贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示,全面落实省委第一批总结暨第二批部署会议和市委主题教育工作会议精神,对我县开展主题教育进行动员部署。县委书记王跃峰作动员讲话,省委第七巡回督导组联络员、省委组织部信息管理中心一级调研员陈保卫到会指导并讲话,县委副书记、县政府代县长王振海主持会议。

        王跃峰指出,开展主题教育,是忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是扛稳发展重任、推动中国式现代化建设封丘实践的根本保证,是践行党的宗旨、筑牢群众根基的迫切需要,是勇于自我革命、推进全面从严治党向纵深发展的关键举措。

        王跃峰要求,要通过开展主题教育与全县重点任务相结合,将主题教育全过程的四项重点措施理论学习、调查研究、推动发展和检视整改与以长封一体化建设为引领推进“产城融合”、抓实项目建设、产业延链强链、乡村振兴、深化改革优化环境、筑牢生态安全屏障、积极讲好封丘故事、增进民生福祉、守牢安全稳定底线等重点工作一体推进,写好现代化建设封丘答卷。

        王跃峰强调,全县各级党组织要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大深远意义;要落实重点措施,努力推动主题教育各项任务落到实处;要强化组织领导,确保主题教育取得实效;以更高标准、更实举措、更好作风,把主题教育组织好、开展好,用群众的满意度来检验主题教育的实际成效。

        陈保卫就我县开展主题教育工作提出了具体意见和要求,要紧紧围绕深入学习习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示,进一步坚定扛牢政治责任,各级党委(党组)书记要切实履行第一责任人职责,其他班子成员要认真履行“一岗双责”;全面准确把握目标任务,注重把握好“6个坚持”,要不折不扣贯彻落实中央和省委关于主题教育的部署要求;全面落实重点措施,在理论学习上、在调查研究上、在推动发展上、在检视整改上、在建章立制上下功夫,推动各项重点措施取得实效;着力提升工作质效,坚持以上率下、强化分类指导、注重有效衔接、力戒形式主义,以严实作风确保主题教育的政治性严肃性。

        省委第七巡回督导组成员张丽杰,县四大班子领导出席会议。县人民法院、县检察院主要负责人;各乡镇、县委各部委、县直各单位党政正职、县委主题教育领导小组办公室全体人员参加会议。(封丘电视台)

 
封丘政府