欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

全县村党支部书记学习贯彻党的二十大精神专题培训班开班

时间:2024年03月21日 点击次数:529

        为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进主题教育走深走实,切实提升村党支部书记队伍工作能力、创业本领、服务意识、进取精神。11月13日,我县组织开展全县村党支部书记学习贯彻党的二十大精神专题培训班,分三批对农村党支部书记进行培训,每期培训3天。
        县委常委、组织部部长张春燕出席开班仪式,并围绕“总书记对农村基层组织建设的要求、如何做好农村党支部书记、苦练本领,提升素质,争当勇担时代重任的领头雁”等三个方面作动员讲话。
        张春燕指出,组织振兴是乡村振兴的重要目标,也是根本保证,是基础性工作。村党支部书记作为基层党组织和人民群众的“领头羊”、“火车头”。要清醒认识到自己肩上担子的份量,坚持以党建引领乡村发展,争做懂农业、爱农村、爱农民,善于做群众工作、热心为群众办事,始终同群众想在一起、站在一起,立足农村实际干事创业,努力成为“史来贺式”的好干部。
        张春燕强调,这次培训既是一次理论知识培训,也是一次凝心聚力和加油鼓劲的动员会。希望大家珍惜学习机会,以饱满的热情全身心投入到学习中来,真正使自己在认识上有新提高、理论上有新进步、工作上有新启发,为更好推进今后工作奠定坚实的基础。(封丘电视台)
封丘政府