欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县市场监管局:“股长走流程”助推政务服务环境再优化

时间:2023年11月09日 点击次数:2092

        为深入排查治理审批服务领域突出问题,推动审批服务领域行风建设走深走实,进一步提升审批服务效能和企业群众办事满意度获得感,11月8日,封丘县市场监督管理局组织开展了“股长走流程”活动。

        此次“股长走流程”活动共有注册登记股、药械化股、特种设备股和质量安全监督股等七个业务股室参加,每个股室采取各自领域的高频事项,从线上线下体验群众和企业开办等审批流程,调研窗口运行情况,对照法律法规和标准规范,分别以窗口工作人员身份或办事群众身份针对五个方面进行体验检测:一是办事服务是否快捷方便。二是办事流程是否优化精简。三是线上线下是否融通融合。四是内部业务是否衔接顺畅。五是干部作风是否廉洁高效。深入查找企业群众办事环节遇到的“梗阻”问题,从而主动发现问题、提高服务质效,助推政务服务环境持续优化。

        下一步,封丘县市场监督管理局将继续以“股长走流程”为抓手,及时收集问题短板和意见,对马上能改的问题,立行立改、立见成效;对需要长期整改的问题,及时统筹协调,定期研究企业群众需求,切实解决企业群众困难,让企业群众真真切切感受到政策红利和服务便利化。

 
封丘政府