欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县开展特种设备生产、使用单位落实安全主体责任“两个规定”宣贯培训

时间:2023年10月11日 点击次数:1947

        10月10日,封丘县市场监管局组织全县特种设备生产、使用单位举行《特种设备生产单位落实质量安全主体责任监督管理规定》《特种设备使用单位落实使用安全主体责任监督管理规定》(简称“两个规定”)宣贯培训会,县局党组成员、副局长康胜出席并讲话,局特设股全体监察人员和全县60余家特种设备生产单位参加会议。

        会议就全县特种设备使用领域进行安全形势分析,总结了今年以来特设安全监察工作,通报了当前特种设备领域安全监管形势及安全监管执法情况。组织大家学习市场监管总局73号、74号令,重点讲解企业主要负责人、特种设备安全总监、特种设备安全员等关键少数人员职责,建立健全“日管控、周排查、月调度”的工作机制,将责任细化分解到具体岗位、具体人,督促企业落实特种设备安全主体责任。

        局党组成员、副局长康胜指出,要以此次贯彻落实“两个规定”为契机,深入开展“企业主体责任落实年”活动,全县特种设备使用单位要进一步对在用特种设备开展安全隐患全面排查,建立问题台账并逐一整改落实,坚决筑牢特种设备的安全底线。特种设备监察人员要结合日常监督检查,大力开展“两个规定”宣传贯彻工作,提高特种设备使用单位的安全意识,切实履行好安全主体责任,确保在用特种设备安全运行,为全县经济高质量发展营造安全稳定的社会环境。

 
封丘政府