欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

创新开展“风险未消除监测户提升工程”助力乡村振兴

时间:2023年10月26日 点击次数:1568

        为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,按照中央、省、市、县关于脱贫攻坚工作整体要求,提高“三保障”标准,封丘县创新开展“风险未消除监测户提升工程”开展安居扶贫,遵循“全覆盖”原则全面改善贫困群众的居住条件。

        为确保困难群众住房安全,有效改善居民生活条件和居住环境,封丘县将其作为落实民生、推动农村发展的重要举措,扎实有序推进。工作中,按照全面准确、规范有序的要求,根据监测户申请,严格依照程序,帮扶责任人逐户、逐房、逐项采集信息,确保数据真实完整。采集信息后,把贫困户申请表在村内公示,切实把经济最困难、住房最危险的贫困户纳入工程范围。在整项工作中,充分发挥基层党员干部作用,对缺乏家庭劳动力或投工投劳有困难的提升对象,通过邻里相帮、结对帮扶等措施积极帮助贫困户建房、庭院提升,确保发挥实效。

        今年已完成封丘县风险未消除监测户提升工程资金拨付工作,共计拨付115户,涉及补助资金99.5314万元。

封丘县住房和城乡建设局

2023年10月26日   

 
封丘政府