欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘:“医共体”建设让群众有“医”靠

时间:2023年11月08日 点击次数:1038

      没有全民健康,就没有全面小康。近年来,我县扎实推进紧密型县域医共体建设,把各自为战的医疗机构合而为一,把最优质的医疗资源送到一线,把党的惠民政策送到群众的心坎上。

      医疗卫生服务直接关系人民身体健康,是社会经济平稳运行的关键所在。近年来,我县医疗卫生事业蓬勃发展,在医疗资源均衡化、基层卫生事业提质、保障医疗改革、完善县域医共体建设等方面持续推进,特别是在新冠疫情冲击的背景下,我县卫健部门齐心协力,持续为群众提供安全、有效、方便、价廉的公共卫生和基本医疗服务,尽力解决好基层群众看病难、看病贵问题。

      目前,我县医共体建设正不断整合医疗卫生服务资源,强力推进层级带动,以强带弱,巩固县、乡、村三级医疗卫生服务网络,让县乡机构成为“一家人”、让人员使用成为“一盘棋”、让财务管理成为“一本账”,逐步打通群众就医“最后一公里”,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实有保障。融媒记者:乔晶

封丘政府