欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

关爱老人 从“头”做起爱心团队为老人开展免费理发、染发公益服务活动

时间:2023年11月03日 点击次数:4565

        为进一步弘扬“尊老敬老,爱老助老”的传统美德,连日来豫北阿峰志愿服务团队分别在冯村乡大里薛村、野城村、潘固村等村庄开展“爱老助老,义务理发”志愿服务活动,并对行动不便的老人进行上门理发服务。

        村民:“免费染发、免费剪发,给我们服务到家了。”

        村民:“上理发店里还得要几十块钱,到这也不要钱,你看人家服务态度多好。”

        据了解,豫北阿峰志愿服务团队自成立以来,每个月都会定期组织志愿者到敬老院或者乡村、社区为老年人义务服务。免费理发的公益活动虽然看起来微不足道,却实实在在地走进了村民的心里,切实地满足了群众的需求。

        豫北阿峰志愿服务团队志愿者班喜艳:“我们豫北阿峰志愿服务团队组织十几名志愿者下乡给60岁以上老年人免费染发、理发,让这些老年人切切实实能体会到老有所依、老有所爱、老有所养、老有所乐。”(封丘电视台)

 
封丘政府