欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县养老机构备案流程

时间:2024年01月25日 点击次数:1022

        根据《中华人民共和国老年人权益保障法》第四十三条第一款、第二款,设立公益性养老机构,应当依法办理相应的登记。设立经营性养老机构,应当在市场监督管理部门办理登记。登记所需要件,以登记管理机关要求为准。第三款,养老机构登记后即可开展服务活动,并向县级以上人民政府民政部门备案。                       
        根据《养老机构管理办法》第十条, 营利性养老机构办理备案,应当在收住老年人后10个工作日以内向服务场所所在地的县级人民政府民政部门提出。非营利性养老机构办理备案,应当在收住老年人后10个工作日以内向登记管理机关同级的人民政府民政部门提出。
        根据《养老机构管理办法》第十一条,养老机构办理备案,应当向民政部门提交备案申请书、养老机构登记证书、符合本办法第四条要求的承诺书等材料,并对真实性负责。
        备案申请书应当包括下列内容:
        1.养老机构基本情况,包括名称、住所、法定代表人或者主要负责人信息等;
        2.服务场所权属;
        3.养老床位数量;
        4.服务设施面积;
        5.联系人和联系方式。
封丘政府