欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

县教体局多措并举做好高考各项准备工作

时间:2022年05月30日 点击次数:13059

      2022年高考工作将于6月7日、8日举行今年我县高考报名5941人设封丘一中老校区、一中新校区、封丘高中和一初中老校区四个考点,207个考场。为确保2022年我县高考工作平稳有序进行,为考生创造公平、公正的考试环境,县教育局多措并举,全力做好高考准备工作。

 

      一、高度重视。5月24日,县教体局召开局机关高招考服务工作会议,对高考工作准备情况及人员分工进行部署。5月25日,召开全县高考工作联席会,部署高招工作,并对各成员单位的工作职责和具体工作任务进行细化分工,明确职责,确保各个环节协调有序,运转平稳,形成了齐抓共管的局面。

 

      二、做好疫情防控。县招委印发了《封丘县2022年普通高校招生考试防疫及应急工作方案》,将高考组考防疫列入应对新冠疫情联防联控机制(领导小组、指挥部)工作重点,统筹安排,统一部署,明确组成部门职责任务,加强对高考各环节防疫工作的组织领导,负责高考期间涉疫突发事件处置。

 

      三、做好考务培训。县教体局提前做好考务培训的前期各项准备工作,明确考务人员职责,部署考务安排,对考务人员进行严格培训和考风考纪教育,确保高考有序进行。

 

      四、严格保密工作。设立专门保密室,安装电子监控设备,做好保密室和考场监控等设施的检查和调试,从试卷交接、押运、保管、分发、回收等各个环节着手,建立责任制,并进行24小时视频监控,确保试题保管的各个环节不留盲区,不留死角,杜绝失泄密事件发生,落实安全保密工作。

 

      五、营造良好环境。县教体局积极与公安、城管、交通、电力等部门联合对高考考点及周边环境进行专项整治。确保在高考期间考点的安静、安全、整洁、卫生,严控考点周边环境噪音对考试的干扰,力争给考生营造一个安全和谐的考试环境。

 

 

封丘县教育体育局

2022年5月27日

 
封丘政府