欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

运动点燃激情,拼搏展现风采—2024年封丘县阳光体育长跑比赛

时间:2024年01月08日 点击次数:1310

        为贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》的精神,落实“双减”政策,丰富学生课外体育活动形式,鼓励学生积极参加体育锻炼,养成良好的运动习惯,促进班级凝聚力和学生体质的提升,推动中小学生阳光体育冬季长跑活动的深入开展,提高学生身体素质,增进学生身心健康。2014年1月4号上午,封丘县阳光体育长跑比赛在陈桥镇东湖湿地公园举行。

        本次比赛共设小学组男子、小学组女子、初中组女子、初中组男子、高中组男子、高中组女子六个组别,共计600余人参加。

        为确保比赛顺利进行,赛事组委会制定了长跑比赛安全预案,就赛事具体事宜做了详细安排,比赛过程中,全体工作人员不畏严寒、各尽其责;同学们以高昂的精神你追我赶、不甘落后,形成了一道道亮丽的风景线。

        随着清脆的发令枪声响起,同学们奋力拼搏,老师们也纷纷呐喊助威,同学们奋勇争先的精神,矫健有力的步伐,老师们的喝彩声、助威声此起彼伏,为寒冷的冬日带来了无尽的温暖。

        经过激烈的角逐,荣获小学组团体奖前八名的单位有:第一名:封丘县金瀚学校;第二名:城关镇北街教育总校;第三名:黄德镇教育总校;第四名:封丘县凯旋城小学;第五名:陈桥镇教育总校;第六名:尹岗镇教育总校;第七名:留光镇教育总校;第八名:曹岗乡教育总校。荣获初中组团体奖前八名的单位有:第一名:封丘县民生学校;第二名:县一初中教育总校;第三名:陈桥镇教育总校;第四名:封丘县黄池初级中学;第五名:城关乡一中教育总校;第六名:尹岗镇教育总校;第七名:李庄镇教育总校;第八名:城关乡教育总校。荣获高中组团体前六名的有:第一名:封丘县高级中学;第二名:封丘县第一中学;第三名:封丘县致远中等职业学校;第四名:封丘县职业中等专业学校;第五名:封丘县致远高级中学;第六名:封丘县建勋高级中学。

        荣获本次道德风尚奖的有:封丘县嘉祥实验学校、封丘县黄池小学、荆隆宫乡教育总校、曹岗乡教育总校、封丘县毅志高级中学、封丘县实新高级中学、封丘县应举开达学校、封丘县曹岗高级中学、封丘县尚文高级中学、封丘县实验中学。陈桥镇教育总校荣获优秀组织奖。

        县教体局为获奖单位颁发奖牌并表扬他们勇争一流、坚持不懈的精神。  本次封丘县阳光体育长跑比赛是封丘县落实“双减”政策推进五育并举的重要举措,有效引导了广大学生在学习之余,走向阳光下,走向操场,强健体魄,享受运动的快乐。在今后的工作中,封丘县教体系统将持续推进各中小学学生户外运动质量提升,让学生爱上运动,使学生的学习生活五彩缤纷、充满阳光,促进学生“德、智、体、美、劳”全面发展。(封丘电视台)

 
封丘政府