欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县人民政府 征地补偿安置方案公告

时间:2024年05月13日 点击次数:734

 
〔2024〕11号
 
         为保障河南新乡封丘鸣条(城西)110千伏输变电工程项目用地需求,拟征收封丘县王村乡尚庄村农民集体所有土地0.5450公顷。封丘县人民政府组织有关部门、被征地乡镇政府、村委会共同拟定了《征地补偿安置方案》,根据《中华人民共和国土地管理法》第四十七条等有关规定,现将《征地补偿安置方案》有关内容和事项公告如下:
         一、拟征收土地用途
         拟作为河南新乡封丘鸣条(城西)110千伏输变电工程项目(0.5450公顷)建设用地。
         二、拟征收土地范围
         拟征收地块涉及王村乡尚庄村,四至范围:东至季众明、张宏利承包地,西至钱宏伦、钱宏建承包地,南至钱宏建、杜义章、季众明、张宏利承包地、新长公路,北至钱宏建、杜义章、张宏利承包地。
         三、拟征收土地位置、地类及面积
         拟征收王村乡尚庄村集体土地0.5450公顷,其中园地0.5450公顷。
         四、征地补偿标准、支付对象和支付方式
         (一)征地补偿安置费用标准、支付对象和支付方式
         按照《河南省人民政府关于征收农用地区片综合地价有关问题的通知》(豫政〔2023〕28号)规定,王村乡尚庄村区片编号为4107270101,补偿标准为67.5000万元/公顷,征收土地面积0.5450公顷,征地补偿安置费共计36.7875万元。待用地批准后,将以上征地补偿安置费支付给被征地农村集体经济组织,支付方式为一次性付清。
         (二)社保费用标准
         按照《河南省人力资源和社会保障厅关于公布2023年被征地农民社会保障费用最低标准的通知》(豫人社办〔2023〕92号)执行,社保费用标准为每公顷68.9250万元。
         (三)地上附着物数量、补偿标准、支付对象和支付方式
         根据《新乡市人民政府关于调整新乡市国家建设征收集体土地地上(地下)附着物补偿标准的通知》(新政文〔2017〕97号)文件规定,按照土地现状调查时确认的数量、标准、金额进行补偿。待用地批准后,将地上附着物补偿费直接支付给被征地农村集体经济组织,由被征地农村集体经济组织依法依规分配给地上附着物权利人,支付方式为一次性付清。
         (四)青苗数量、补偿标准、支付对象和支付方式
         根据《新乡市人民政府关于调整新乡市国家建设征收集体土地地上(地下)附着物补偿标准的通知》(新政文〔2017〕97号)规定,按照土地现状调查时确认的数量、标准、金额进行补偿,青苗补偿费用直接支付给被征地村委会,由被征地村委会依法依规分配给地上附着物权利人,支付方式为一次性付清。
         五、安置对象及安置途径
         封丘县人民政府计划通过以下途径进行安置:
         (一)货币安置
         待用地批准后,将征地补偿安置费按时足额一次性给被征地农村集体经济组织,由农村集体经济组织依法依规分配。
         (二)社保安置
         社保安置的保障对象条件、保障项目、标准、保障方式等,按照《新乡市人力资源和社会保障局 新乡市财政局 新乡市自然资源和规划局关于对被征地农民参加基本养老保险实施补贴的意见》(新人社〔2019〕85号)文件规定执行。
         六、其他事项
         (一)本公告的公示期限为30天。
         (二)本公告公示期满后,封丘县自然资源和规划主管部门将向被征地农村集体经济组织书面送达《征地听证告知书》,多数被征地农村集体经济组织成员认为征地补偿安置方案不符合法律、法规规定的,在收到《征地听证告知书》之日后五个工作日内,当事人应向封丘县自然资源和规划主管部门提出听证申请,未提出听证申请的视为放弃听证。
         (三)被征地的村委会负责组织征收土地范围内的土地所有权人、使用权人及地面附着物所有权人,在征地听证程序结束后3个工作日内,到王村乡人民政府办理征地补偿登记,未在规定时间内办理征地补偿登记的视为同意按照土地现状调查时确认的数量、标准、金额进行补偿。
         特此公告
封丘政府