欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

【已征集】关于有奖征集封丘县天然渠城区段生态廊道名称的公告

时间:2023年10月18日 点击次数:10720

      为推进封丘城南新区建设,提升城市形象和品位,完善城市功能,进一步增进社会各界对公园建设的认知度和参与度,决定对封丘县天然渠城区段生态廊道公开征集命名,诚邀社会各界人士积极参与,现将有关事宜公告如下:

      一、征集时间

      即日起至10月15日

      二、征集要求

    (一)命名应符合《地名管理条例》有关规定,含义明确、健康,不违背公序良俗;符合地理实体的实际地域、规模、性质等特征;一般不以人名作地名,不以国家领导人的名字作地名;不以外国人名、地名作地名;不以企业名称或者商标名称作地名。

    (二)命名应从城市历史沿革、公园地理位置、主题特色等方面出发,突出封丘人文、历史、生态。通俗易懂、寓意深刻,既彰显地域特色和城市精神,又具备传播特性。

    (三)投稿作品要标明推荐命名、命名理由(200字内)、投稿者姓名、联系方式等信息。征名方案中名称如有重复,按照提交时间顺序以最先提交者为准。

    (四)命名需使用中文,要简洁,用字、读音必须准确规范,避免使用生僻字、歧义字、繁体字。

    (五)命名不得含有不健康信息,不得抄袭他人版权,不得侵犯他人合法的知识产权,由此引发的一切责任和后果均由作者本人承担。

     三、参与方式

      应征稿件必须注明作者真实姓名、联系单位、地址、电话、邮箱,投稿作品统一以word文档形式发送。文件名应为“作者——公园征名”。投稿指定邮箱:fqxjsjbgs@126.com,联系电话:0373-8299685。一经采用将进行奖励。被采用的作品版权归属封丘县住房城乡建设局。

       附件:关于《有奖征集封丘县天然渠城区段生态廊道名称》活动的征集结果反馈

 
附:项目简介:

      封丘县天然渠城区段生态廊道是封丘县委县政府于2017年初谋划的重大民生工程之一。项目全长5公里,总投资3.3亿元,占地总面积896.66亩。整体设计以封丘历史为起点,延伸至封丘未来,是记录和展望封丘城市发展的记事本;以“会呼吸”“能交流”“通古今”和“聚人气”为建造理念;“一渠汇两脉, 四区连九景”,将“黄池会盟、翟母进饭、相思故里、魅力封丘、花海封丘、长寿之乡、金银花之乡”有机融入其中。一河两岸设计了堤顶路、滨河步道和休闲漫道,通过路网的串联和贯通,和周边的人行道共同构成了公园景观区域内的慢行系统。另外,园区内还建有花园草坪、假山水景、流水栈道,以及雨污收集、喷淋灌溉、音乐照明、安防监控系统等配套设施,是一个集“生态修复、休闲体验、娱乐健身”为一体的综合性生态长廊,使之成为封丘新的名片。

 

 

封丘县住房和城乡建设局

2023年9月30日 

封丘政府