欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

关于调整封丘县2023年度二级、三级消防安全 重点单位的通知

时间:2023年06月08日 点击次数:13172

各乡(镇)派出所、消防安全重点单位:
      为认真贯彻落实《中华人民共和国消防法》、《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》、《河南省消防条例》和公安部《消防监督检查规定》等法律法规,依据《河南省消防安全重点单位界定标准》、《新乡市消防安全重点单位分级界定标准》,封丘县消防救援大队和封丘县公安局分别对2023年二级、三级消防安全重点单位进行了调整,将54个二级消防安全重点单位调整为县消防大队列管,127个三级消防安全重点单位由各派出所列管。现将有关事宜通知如下:
      一、各公安派出所要对已确定的重点单位,列出检查计划定期抽查,督促重点单位对所发现的火灾隐患尽快制订隐患整改方案,抓紧落实整改措施。同时,要严格按照“四个能力”建设要求,加强重点单位消防安全管理工作,全面提高重点单位消防安全软硬件建设水平。
      二、加强领导,确保消防监督工作分级管理落到实处。依照《中华人民共和国消防法》和《消防监督检查规定》,消防监督管理工作实行分级管理。因此,各公安派出所要认真落实《河南省公安派出所消防监督工作暂行规定》,加强对消防监督工作的领导,认真贯彻执行各项消防法律法规和上级有关消防工作的指示精神,按照属地管辖原则,对本辖区的重点单位分类排队,登记造册,确保消防监督分级管理工作落到实处。
      三、消防安全重点单位要认真履行《中华人民共和国消防法》、《河南省消防条例》和《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》的法定职责,树立单位消防安全责任主体意识,规范和加强单位的消防安全管理工作,确定本单位内部的消防安全重点部位,明确本单位的消防安全责任人和消防安全管理人员,进行消防宣传教育培训,开展防火检查,整改火灾隐患,建立健全消防安全管理制度和防火档案,落实逐级消防安全责任制和岗位消防安全责任制,大力推进消防工作的社会化进程。 
 
 
附件:1.2023年辖区二级消防安全重点单位名单
             2.2023年辖区三级消防安全重点单位名单
   
 
                           二〇二三年六月六日
 
封丘政府